Ваш город:

Чистополь

Ваш город — ?

Да Изменить

Как оформить ванную комнату в стиле «лофт» в Чистополе

Как оформить ванную комнату в стиле «лофт»

Возможностей оформления жилья очень и очень много. Можно нанять дизайнера, и, рассказав ему свое видение, получить продуманный интерьер. А можно, изучив книги, журналы, интернет-ресурсы, постараться сделать любимый дом уютным по-своему, и выполнить, например, спальню в стиле барокко или ванную в стиле лофт. Кстати, лофт – один из самых необычных и, в то же время, все больше набирающих популярность стилей.

Слово Loft (лофт), если переводить с английского языка, обозначает «чердак», «голубятня», «мансарда». И этим термином в средине прошлого века стали обозначать жилье, переделанное из производственных помещений, начавших пустовать в американских городах из-за финансового кризиса и вынужденного вывода всех заводов и фабрик за пределы промышленных центров из-за удорожания земли.

При этом аренда производственного здания стоила гораздо дешевле платы за квартиру. Так и получилось, что цеха превратились в жилье – просторное, хорошо освещенное, с высоченными потолками и безо всяких декоративных излишеств.

С течением времени превращение цехов, гаражей, технических помещений в комфортабельное и престижное жилье перешло на новый уровень – оно стало не вынужденной мерой, а стилем жизни многих людей.

Но совсем не обязательно брать в аренду заброшенный цех, чтобы получить жилье в таком интересном дизайнерском решении. Можно и в обычной квартире попробовать обустроить такой «производственный» уголок, хотя бы в ванной комнате.

В чем «изюминка» стиля лофт

Оформить интерьер комнаты в стиле лофт, на первый взгляд, кажется очень просто. Ведь такая концепция зародилась, как самая нетребовательная, довольствующаяся примитивным интерьером производственных помещений. Однако, чтобы оформить лофт-комнату, нужно иметь понятие об особенностях этого стиля. В чем же они заключаются?

1.Цвет. Как и в любом другом стилистическом решении, интерьер в стиле лофт должен быть наделен определённой цветовой палитрой. И это будут совершенно не кричащие цвета – синий, серый, стальной, оттенки кирпичного. Такая «холодная» окраска стен позволит им выглядеть более брутальной, серьезной и основательной. Никаких розово-солнечных девчачьих красок. Только металл, земля и камень – то, что непоколебимо и вечно.

2. Мебель. Для интерьера в стиле заводского цеха мебель имеет лишь функциональное значение, никаких рюшечек-завитушечек, даже с учетом того, что и квалифицированный сварщик может быть художником. Итак, мебель будет функциональна, строга, деловита, безыскусна, но в ней обязательно должна присутствовать та гармония, которая заставит любоваться каждой деталью лофт-интерьера. Так как в идеале лофт – это производственный цех, представляющий из себя единое пространство, то мебель служит еще и своеобразным разграничителем, позволяющим выделить определенные зоны в едином целом.

3. Предметы интерьера. А куда же без них, ведь дом – это, в любом случае, «крепость», где всегда должно быть комфортно и уютно. Окна – желательно во всю стену, ну, по крайней мере, чем больше, тем лучше. И обязательно без тюлей и гардин. В лучшем случае – жалюзи или рулонные шторы, чтобы спрятаться т посторонних взглядов. Декоративные элементы для украшения интерьера в стиле лофт должны напоминать производство – окрашенные в металлические цвета, похожие на арматуру или детали механизмов. Они подчеркнут происхождение этого стиля.

Ванна в стиле лофт

Оформить ванную комнату в стиле лофт только на первый взгляд достаточно сложно. На самом деле именно это помещение может стать экспериментальной площадкой по оформлению комнат в такой фабричной концепции.

Так как лофт – это что-то из жизни заводов, то стены должны соответствовать – некрашеная штукатурка, кирпичная кладка, окрашенная масляной краской – вот основа для творчества. Хотя можно купить пластиковые панели в таком стиле и оформить стены ими, чтобы не возиться со штукатуркой и не нюхать краску.

Да, еще одна особенность лофт-комнаты – зонирование по стенам: одна стена – кирпичная, к примеру, а три другие – окрашены краской в какой-нибудь холодный цвет.

Пол в лофт-ванной должен быть или бетонным, или деревянным. Последний уютнее, теплее. Зато бетонный пол ни за что не протечет, что для ванной довольно ценно. Но ведь и плитку на пол можно купить с рисунком – под дерево или просто серую, как будто бетонированную. А можно искусственно состаренную, что придаст еще больше своеобразного производственного шарма комнате-лофт.

В таком заводском интерьере, как ни странно, будет гармонично смотреться современная сантехника – сталь, хром, блестящие, гладкие поверхности всех предметов, необходимых в ванной комнате, начиная от раковины и заканчивая биде. Желательно, чтобы сантехника была выполнена в едином дизайне – без излишней вычурности, строго и лаконично.

Интерьер лофт-ванной комнаты может стать оригинальной деталью всего дома – необычной, интересной и современной.

Как оформить ванную комнату в стиле «лофт»

Как правильно оформить ванную комнату в стиле «лофт»Как правильно оформить ванную комнату в стиле «лофт».

Приглашаем сотрудничать

Привлекаем агентов по продажам за хороший %, строительные компании, дизайнеров и мебельные салоны. Для всех выгодные условия.

Замер и монтаж

  • Замер стоимость
    от 1500 руб
  • Монтаж
    от 1500 руб
manman

Доставка в Чистополе
и по всей России

CDEK
EMS
DHL
UPS
Pony Express
Почта России

Подпишитесь
на наши новости